Gegrillte Wassermelone mit Frischkäse

15 Min.

Zutaten:

  • 1 kleine Wassermelone
  • 50 g Pinienkerne
  • 3 EL Olivenöl
  • 1/2 EL Limettensaft
  • 2 TL Agavendicksaft oder Honig
  • Etwas Salz und Pfeffer
  • 2 Packungen (á 125 g) Petrella Kräuter

So wird's gemacht:

  1. Die Wassermelone halbieren und in Scheiben schneiden.
  2. Auf den heißen Grill oder in einer Grillpfanne von beiden Seiten kurz grillen, abkühlen lassen.
  3. Schale entfernen, in Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
  4. Pinenkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten.
  5. Olivenöl, Limettensaft und Agavendicksaft verquirlen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, über die Wassermelonenwürfel geben, vermengen und kurz ziehen lassen.
  6. Auf Teller verteilen und mit einem Teelöffel kleine Frischkäse-Nocken formen und auf die Wassermelone geben.
  7. Mit gerösteten Pinienkernen bestreut servieren.